Слава Украиїні!

И снова о "дидах"...

Оригинал взят у bither в И снова о "дидах"...
Я бессилен заставить людей мыслить не пропагандонскими штампами, а головой, но потрачу несколько минут на очередной спич Капитана Очевидность.
Тезис 1.
Рассматривать поступки людей и политику стран в отрыве от времени, когда это происходило, бессмысленно.
Тезис 2.
Оправдывать собственные преступления тем, что еще кто-то и когда-то так делал, глупо и безнравственно.
Тезис 3.
Не существует маркера "наши-не наши", когда речь идет о преступлениях и нравственных парадигмах.
Теперь по сути.
То, что деды воевали, не делает страну, за которую они воевали ни правильной, ни хорошей, ни законной, ни справедливой.
Мой дед Серафим (и двое его братьев) воевали во Второй Мировой на стороне СССР.
Мой дед Павел, живя в землянках (у него была броня по уникальности профессии), строил из вывезенного из Мариуполя оборудования Нижнетагильский Меткомбинат.
Дед моей жены - Петр - после двух ранений на фронте полетел в лагеря на 12 лет по 58 статье.
Прадедов по всем линиям раскулачивали, лишали имущества, ссылали с семьями.
По линии отца из Сибири вернулась одна моя прабабушка. Остальные сгинули там.
По линии жены - та же история.
Все было заработано потом и кровью, трудом семей от заката и до рассвета, от мала и до велика.
СССР был империей зла, ИМХО, одной из самых страшных, опасных и агрессивных стран в мире, но это не делает моих дедов преступниками или менее уважаемыми и любимыми для меня.
Они жили в той стране, жили по ее законам, не имея возможности ни уехать, ни свергнуть режим. Более того, часть из них этого и не хотела. Жили, как жили - учились, рожали, служили.
Я не берусь судить об их нравственности - это другое время, но отношение к власти у них было разное. Кое-кто и принимал ее, а другие не любили.
История моей семьи - это мое личное. Я люблю своих предков, но это не значит, что я одобряю все, что они делали.
Я не одобряю оккупацию Европы, подавление восстаний в ГДР, Венгрии, Чехословакии, но мой дед Серафим до самой смерти оставался военным, служил в СА. Мой родной дядя командовал ракетным полком в Бологое. Я не одобряя агрессивную политику СССР, но светлая память моему дяде Валентину, его уже нет с нами.
Гордитесь на здоровье своими дедами, отцами и дядями! Любите ваши семьи, цените их историю.
Но знайте, что в Германии вспоминают и любят дядю Гельмута, который на Восточном фронте сжег десяток танков с вашими соотечественниками. Это их дедушка, они его любят, он хороший.
Воюют всегда обычные люди. И очень часто за совершенно преступные цели и государства.
СССР - преступное государство, как и нацистская Германия. Но это не делает вашего деда преступником, если он конечно не насиловал немок и не проливал кровь мародерствуя.
Более того, если ваш дедушка - палач НКВД, то он все равно ваш дедушка и в ваших жилах четверть его крови. И я сомневаюсь, что вы готовы отказаться от него и осудить, как и положено по закону. Семейная мораль допускает куда худшие девиации, и ничего - десятки тысяч семей с этим живут. Главное, не повторяйте. А там - ваше дело, кто у вас в семейном альбоме.
Но...
Участие наших предков в определенных событиях, войнах и политических течениях не обеляет ни события, ни войны, ни политические течения.
Семейная мораль тут не проходит. Военное преступление - это преступление. Агрессия - это агрессия. Аннексия - это аннексия.
Можно всем рассказывать, что черный кобель на самом-то деле белый, можно даже его помыть... Результат вы знаете.
В общем, когда я слышу аргумент "а вот деды за это воевали", я понимаю, что это сродни религии, ум там и не ночевал.
Не пора ли начать думать.
Я помню, я горжусь - классная формула. Но пора заменить ее на "я помню" и разобраться, а есть ли чем гордиться? Я не о личном героизме, я о целях и морали, если что...
Слава Украиїні!

Трамп и Порошенко

Трамп заранее поторопился задобрить Порошенко и в санкционный список добавил еще 20 физических лиц, 19 НЕсекторальных и 20 секторальных (таких как ТрансНефть) компаний и организаций РФ...
... чтоб сократить время визита
Слава Украиїні!

Крымчанам, ополченцам и им сочувствующим.

Смотрю я на ваши потуги и задаюсь вопросом.
Когда произойдет деокупация Крыма и Донбасса, что вы будете делать?
В россию скорее всего вас не пустят, в другие страны тоже. А тюрем на всех вас не хватит.
Вы побежите сдавать своих вчерашних товарищей, будете валятся в ногах и говорить, что вас оболванили. Будете пачками писать доносы. Как в Мариуполе сейчас. В принципе все то, что вы делали при горячо вами любимом Сталине.

Противненько.
Ну ничего, настроим новых тюрем на территории шахт, будете уголь добывать.

Слава Украиїні!

Порошенко полетел к Трампу. Пизда россии.

Президент Петро Порошенко вилетів з робочим візитом до США.

Про це у своєму twitter повідомив його прес-секретар Святослав Цеголко.

Інші подробиці він не повідомив. Ні на сайті президента, ні в його соцмережах немає інформації про візит.

За джерелами УП, Порошенко має зустрітися із Трампом.

Раніше міністр закордонних справ Павло Клімкін підтвердив, що Київ і Вашингтон узгодили зустріч президентів України і США Петра Порошенка і Дональда Трампа, однак не став називати її дату.

Європейська правда з посиланням на джерела в дипломатичних колах повідомляла, що між Україною і США досягнуто домовленості про повноцінні переговори президентів Трампа і Порошенка у Вашингтоні.

Таким чином, візит до Вашингтона вже в червні означатиме, що Трамп зустрінеться з Порошенком швидше, аніж з Путіним. Перша зустріч президентів США та РФ має відбутися на початку липня на саміті G20 в Німеччині.

Українська правда

Слава Украиїні!

«Вот теперь точно все! Нам осталось всего полгода, это катастрофа! США повесили «дамоклов меч» над р

Слава Украиїні!

Gorky Look: срочное заявление по Крыму

Оригинал взят у putin_huil0 в Gorky Look: срочное заявление по Крыму
Отвоевывать Крым стоит жизней наших людей.

Они у нас не такие бесплатные клопы, как ваши буряты и эрзяни, которых можно хирургическими отходами везти обратным рейсом в "гаманитарных камазах", подсчитывая количество дохлятины примерно, по наличию правых кистей.

У нас холодный доклад "за сутки один погиб, пятеро ранно" - и страна скрипит зубами от боли и ненависти к вам. У вас "потери засекречены". И за каждого павшего мы стоим на коленях, а не закапываем украдкой, засыпав карбидом и предварительно сняв обувь, чтобы не спалиться на подошве.

Да, Крым для нас пока дорого. По людям. Роисса может тратить миллион холопов на километр проселка - мы нет. Поэтому мы наращиваем на себе количество металла, электроники и ВВ, чтобы сохранить количество душ Божьих. Расход ваших, как и время на их утилизацию, для нас второстепенно. Война для нас - не олимпиада, и не пятилетка в четыре года, и не субботник ко дню рождения очережного ильича.

Вы - зерги, мы - протоссы. Мы воюем не так вы, а как именно, мы вам исповедываться не должны. И не ваше собачье дело, почему мы собираем дорогих каунтеров, а не собачью школопихоту.

Вам бабы еще нарожают, а у нас нет баб. У нас женщины, жони й матусі. И нас баба не срет дитем под себя раз в год около забора, чтобы скинуть плод в выгребняк, пэтэу или армию. У нас женщина колыхает сына, вышивает ему рубашку и боится брать телефон, когда он на войне.

Поэтому война у нас дороже. Но вернее. Животные всегда проигрывали людям. И вы в этот раз проиграете.